Apple Dilaporkan Siap Rombak Desain iPad

Apple Dilaporkan Siap Rombak Desain iPadIlustrasi iPad. (Foto: AFP PHOTO / FREDERIC J. BROWN)

Jakarta, CNN Indonesia — Apple dikabarkan akan merombak total desain iPad yang akan dirilis tahun 2017 nanti.

Laporan yang dirilis blog asal Jepang MacOtakara mengatakan salah satu perubahan terbesar yakni pada absennya tombol Home.

Keberadaan tombol Home di bagian tengah bawah layar merupakan salah satu esensi iPad dan iPhone. Absennya tombol Home tentu menjadi hal baru bagi Apple.

Absennya tombol Home kabarnya akan digantikan dengan tombol virtual atau gestur khusus yang memiliki fungsi serupa.

Kemunculan iPhone 8 yang akan dirilis tahun depan digadang-gadang juga tanpa kehadiran tomobol Home.

Sebagai gantinya, Apple dikabarkan akan memaksimalkan fitur TouchID dan membuatnya dalam bentuk tombol virtual.

Bukan hanya itu, pekan lalu juga beredar kabar iPad teranyar akan mengusung layar berdimensi 10,5 inci. Kemunculan iPad dengan layar luas tentu melengkapi iPad yang sudah ada dengan dimensi 7,9 inci, 9,7 inci, dan 12,9 inci.

Mengutip Business Insider, iPad 10,5 inci yang akan dirilis tahun depan disebut juga akan mengusung desain tanpa bingkai atau bezelless.

Tren desain minim bingkai kabarnya akan kian ramai di tahun 2017. Xiaomi Mi Mix merupakan ponsel pertama yang mengusung konsep perangkat minim bingkai. (evn)